6 cuisses de poulet 15 pistils de safran de la Venelle du Moulin 3 oignons 1 bouquet garni 1/2 bouteille de vin blanc 200ml de crème fraiche liquide 1c.à.s de Maïzena 2c.à.s d'huile d'olives Sel, poivre | La veille, chauffez la crème puis infusez le safran dedans. Le jour même, faites revenir les cuisses de poulets puis les oignons dans l'huile d'olives. Déposez le tout dans une cocotte avec le bouquet garni et le vin. Recouvrez d'eau et laissez cuire environ 45 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez les cuisses de poulets au chaud. Liez la sauce avec la Maïzena puis ajoutez la crème safranée à feu très doux. Dressez le plat et servez très chaud. Ce plat peut être accompagné d'une purée de pommes de terre maison |
La Safranière de la venelle du moulin se situe à Jort dans le Calvados et propose un safran d'exception et des produits dérivés cuisinés maison. | |