24 juin 2014 2 24 /06 /juin /2014 07:24
altmeulan240614
meulan240614

Beaucoup de côtes aujourd'hui pour entrainer Cathy qui part randonner en Colombie!

9,5 km à 6.3 km/h

et voici la recette au nom imprononçable pour les non initiés du Potjevlesch  révélée par Jean Marie un vrai Ch'ti. 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g de cuisses de lapin

- 400 g de poitrine de porc fraîche

- 400 g de collier de veau

- 400 g de cuisses de poulet

- 100 g de lardons fumés

- 20 g de gelée en poudre

- 20 cl de vinaigre

- 70 cl de bière

potjevlesch.jpg

- 6 gousses d'ail

- 200 g d'oignons

- 200 g de carottes

- 6 clous de girofle

- 6 baies de genièvre

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- poivre blanc concassé

- gros sel

- 1 bouquet garni

Couper en morceaux réguliers toutes les viandes en laissant les os. Emincer les oignons, les carottes et l'ail.

Dans une grande terrine allant au four, disposer les viandes harmonieusement mélangées avec les légumes émincés et le bouquet garni.

Ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle.Couvrir de bière et de vinaigre. Laisser mariner 24h au frais.

Le lendemain avant la cuisson, ajouter le sel, le poivre, la gelée et les tablettes de bouillon.

Enfourner à cuisson lente durant 3h. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.

Défourner et passer au réfrigérateur durant 36 heures.

Se sert à la cuillère, froid avec cornichons et pickles, accompagné de frites et d’une bonne salade.

commentaires