![]() |
11,9 km à 6,1 km/h dans les vallons du vexin.
Nous dégusterons un
Croustillant au Bleu et poires caramélisées |
150g de bleu 300g de crème fleurette 3 poires au sirop 250g de sucre 50g de pignons de pin 25g d’amandes hachées 1 citron 25g de farine 45g de beurre 2 cuillères a soupe de miel 1 cuillère à soupe de sirop de violette 20cl de floc de Gascogne | Faire ramollir le Bleu à feu doux avec un peu de crème. Dans un bol, monter la crème fouettée puis l’incorporer délicatement au bleu. Réserver. Tailler les poires en petits dés et les faire revenir avec 20 g de beurre. Arroser avec le miel. Faire fondre 150g de sucre avec le jus d’un demi-citron. A coloration, ajouter les amandes hachées et les pignons. Etaler l’appareil de façon homogène et tailler une bande de 0.5cm de large. Faire ramollir 25g de beurre en pommade. Ajouter 50g de sucre semoule, le jus d’un demi citron puis les 25g de farine. Pétrir du bout des doigts puis étaler la pâte sur une feuille de cuisson. |
![]() | Enfourner à 180° pendant 5 mn. Dès la sortie du four déposer la pâte encore souple dans 4 bols pour qu’elle en épouse la forme en refroidissant. Porter à ébullition 30g d’eau et 50g de sucre, ajouter la violette. Hors du feu, verser 20cl de floc de Gascogne puis laisser épaissir le sirop. Démouler la tuile au citron au centre d’une assiette, la garnir de mousse au bleu puis repartir les dés de poire. Disposer la barre de nougatine, une violette au centre du croustillant et zébrer l’assiette de fines trainées de sirop de violette. |