22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 08:16
Meulan 22-02-13

Pic nic à la viande sur les chemins de campagne!

avec un petit verre de rouge ... bien sur  

Pierre 22-02-13 Sophie 22-02-13
Tartare au pecorino

Ingrédients pour 3 ou pour Pierre tout seul !

500 g de bœuf haché pour tartare

60 g de pecorino au poivre

3 jaunes d’œufs

1 cuillerée à soupe 1/2 de basilic haché

1 cuillerée à soupe 1/2 d’échalote hachée

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe 1/2 de vinaigre de vin rouge

1 cuillerée à soupe 1/2 de moutarde à l’ancienne

1 cuillerée à soupe 1/2 de ketchup

1 cuillerée à soupe 1/2 de câpres au vinaigre

sel et poivre du moulin

Selon goûts et inspiration : Tabasco, Worcester sauce, Savora, persil, coriandre ....

Couper le pecorino en copeaux à l’aide d’un économe. Briser les copeaux en petits morceaux en les écrasant entre les doigts.
Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la moutarde, le ketchup, l’huile et le poivre.
Ajouter la viande. Creuser un puits et y placer les jaunes d’œufs, les câpres, le basilic et l’échalote (+ persil et coriandre selon goût ...)
Mélanger intimement et ajouter le fromage.
Mélanger de nouveau. Ajouter au besoin Tabasco et Worcester et rectifier l’assaisonnement.
Servir immédiatement ou placer au frais avant de servir.

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