23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 19:38

 

meulan231112

Il pleut, il pleut ...

... pour nous reconforter France nous a préparé des petits gateaux et un bon chocolat chaud

 

nous allons a un train d'escargot 6,5 km à 5,5 km/h

et arrivons chez notre amie la poissonnière ! 

 

 

Les délicieux petits gâteaux de France Un peu de thym ?
 Filet de merlan pané aux flocons de pommes de terre et amande

Dans un plat creux, mélangez les flocons avec les amandes effilées.

Dans un bol, fouettez les blancs à la fourchette avec une pincée de sel fin afin de les rendre mousseux.

Faites chauffer le beurre dans une poêle.

Plongez les filets de poisson l’un après l'autre dans les blancs mousseux puis dans la panure de flocons/amandes, faites bien adhérer celle-ci et faites-les cuire aussitôt dans le beurre 1 min par face.

Parsemez les filets de poisson de persil haché et de quelques gouttes de citron.

Servez avec des pommes de terre vapeur ou autres légumes.

4 filets de merlan

120 g de flocons de pomme de terre

50 g d'amandes effilées

2 blancs d'œuf

Persil plat

Citron

50 g beurre

Sel, poivre

 

commentaires