1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 18:12
meulan010612  Une bouclette sur les coteaux de meulan; 6,6 km à 5,7 km/h et une longue scéance d'étirements au bord de l'étang en devisant avec le président de la société de pêche de Tessancourt, puis comme nous n'avons pas de canne à pêche, un petit tour chez la poissonnière....
pour raliser le Saumon à la bière sur un lit de chou vert   proposé par Brigitte       
1kg de saumon en un seul morceau

100g de lardons de poitrine fumée

1 chou vert

50cl de bière blonde

2 échalotes

2 oignons

1 c à s de baies de genièvre

6 grains de poivre noir

sel

Demander au poissonnier d'ôter l'arête centrale du saumon, sans lever les filets.

Rincer et éponger le poisson avec du papier absorbant. Saler et poivrer l'intérieur.

Pratiquer quelques entailles dans la peau et piquer-la avec des lardons.

Préchauffer le four sur Th. 7 (210°)

Détailler le chou en fines lanières et le faire blanchir 2 min. dans l'eau bouillante.

Eplucher et émincer les oignons et les échalotes. Les faire revenir avec les lardons.

Beurrer un plat de service pouvant aller au four.

Mettre dans le fond les oignons, les échalotes le chou et les lardons.

Disposer dessus le saumon que vous arrosez avec la bière.

Ajouter le genièvre, le poivre et saupoudrez légèrement de sel.

Couvrir d'une feuille d'alu et cuire au four 45 min.

Présenter le saumon dans le plat de cuisson accompagné éventuellement de pommes de terre cuites à la vapeur.

Pour dissoudre les arêtes qui resteraient, vous pouvez farcir le poisson avec des rondelles de citron et des feuilles d'oseille.

 

Régalez-vous !!





commentaires

F
Bravo Isabelle pour cet index de recettes...c'est Top!!
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