23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 07:07
meulan220512  maisonelvire
 deniv220512 Un bon dénivelé pour commencer cette balade
qui nous ménera par le chemin des paparazi
jusqu'à la villa d'Elvire Popesco.

9,7km à 5,7 km/h
 
Pour honorer cette grande dame venue de Roumanie, je vous propose de déguster des

Poivrons farcis à la roumaine 'ardei umplut cu orez'
- 6 gros poivrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 gros oignons
- 1 verre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentrée
- 10 cl d'eau
- 500 g de viande hachée de bœuf (ou moitié boeuf, moitié porc)
- 1 œuf
- sel, poivre, fenouil
- de la crème fraîche pour servir

Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins. Ajouter le riz et le faire revenir.
Ajouter la sauce tomate puis l'eau. Saler, poivrer et ajouter le fenouil
Laisser sur le feu doux pendant 5 min en remuant un peu. Laisser refroidir.
Mélanger le tout avec la viande hachée et ajouter l'œuf à l'ensemble.
Nettoyer, vider et faire blanchir les poivrons et leur queues dans l'eau bouillante pendant 4 a 5 minutes (pour retirer les dernières impuretés et ôter l'amertume). Les égoutter.
Remplir les poivrons de la farce, refermer avec leur queues et les mettre dans une cocotte. Couvrir.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min

Servir avec 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche

Le contraste chaud/froid est délicieux et la crème fait ressortir le goût.          

 

commentaires