13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 22:39
mureaux1302
 
Nous suivons Francette à la découverte du Chêne férré  5,9km à 4,7km/h
 cheneferre

Le froid est moins vif mais je m'aperçois que je ne vous ai pas révélé pour la chandeleur la recette des
crèpes Francette ( euh pardon Suzette!)

pour l'appareil

8 oeufs
1l de lait
500g de farine de blé
70g de sucre semoul

pour la sauce

20g de beurre doux
20cl de Grand Marnier
20cl de jus d'orange

Dans un saladier, disposer en forme de puits la farine, le sel et le sucre, puis casser les œufs entiers au milieu. Battre délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux. Faire reposer 1 h.

Dans une poêle antiadhésive huilée, faire cuire 3 crêpes par. Disposer les crêpes sur une plaque et plier chacune d'entre elles en 4.

Dans la même poêle, ajouter le beurre et le colorer légèrement. Disposer les crêpes pliées dans la poêle, ajouter le Grand Marnier et flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter le jus d'orange et couper le feu. Laisser la cuisson se terminer hors du feu pendant quelques minutes.

Servir les crêpes tièdes.

 

 

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