7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 17:03
mureaux071114

8,3 km à 5,9 km/h

par grand vent

mais juste avant l'averse.

Un petit plat d'hiver pour nous reconforter

Pigeonneaux rôtis à la gelée de coing et mousseline de céleri rave


Laissez les pigeonneaux 2h à température ambiante.

Enduisez-les de graisse d'oie, salez et poivrez-les intérieur et extérieur.

Mettez-les dans un plat allant au four (sans qu'ils se touchent) ajoutez les gousses d'ail, 1 petit verre d'eau, la gelée de coings et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Arrosez-les régulièrement de jus de cuisson. Laissez-les se détendre 8 à 10 minutes sur la porte du four éteint, ou entre 2 plats avant de les déguster.

Avant d'enfourner les pigeonneaux, faites cuire le céleri pelé en morceaux dans le lait.

Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et passez-le au Blender.

Ajoutez la crème peu à peu en mélangeant afin d'obtenir une consistance onctueuse. Salez, poivrez, parsemez de muscade. C'est prêt !

 

Servez les pigeonneaux avec la mousseline de céleri. Arrosez le tout de jus de cuisson avant de déguster.


 

4 beaux pigeonneaux de 30 jours prêts à cuire

2 à 3 cuillers à soupe de gelée de coings

4 petites gousses d'ail frais

1 cuiller à soupe de graisse d'oie

600 g de céleri rave

50 cl de lait

10 à 15 cl de crème fleurette

Sel, poivre, muscade.

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