![]() | Le groupe s'étoffe, nous sommes une dizaine à prendre le départ ce matin. 7,8km à 5,9 km/h. et c'est chouette quand Vincent à fait la cuisinne le week end! Saumon grillé, mangues et aubergines aux noisettes éclatée |
4 pavés de saumon de 150g 1 aubergine 1 mangue bien mure 20g de noisettes concassées 12 tomates cerise 40g de roquette
1 boule de mozzarella de bufflonne ½ botte de coriandre le jus d’1 citron 4 c à s d’huile d’olive | ![]() |
Coupez les extrémités de l’aubergine et épluchez-la Taillez-la en cubes de 1 cm Faites dorer les dés d’aubergine dans la poêle avec un peu d’huile d’olive Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés Assaisonnez les aubergines et ajoutez la mangue dans la poêle Ajoutez les noisettes concassées, baissez le feu et laissez compoter Faites chauffer une poêle avec de l’huile, salez et poivrez le poisson Posez le poisson dans la poêle coté peau en maintenant vos doigts appuyés dessus, quand la peau est croustillante, retournez le saumon et baissez le feu Tournez le ensuite pour le faire cuire sur les côtés et continuez de tourner le saumon pendant sa cuisson pour le colorer légèrement de tous les cotés
Pour la vinaigrette, coupez la mozzarella en cubes et mettez la dans un saladier avec le jus d’un citron, l’huile d’olive, la coriandre, du sel et du poivre Piquez trois tomates sur des piques en bois et faites les revenir dans le jus de cuisson du poisson Dans une assiette, posez le saumon sur les légumes, Piquez la brochette de tomates sur le poisson Versez la vinaigrette de mozzarella tout autour |