5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 16:55

  mureaux051012 

 

  Enfin, la liaison douce entre les Mureaux et la base de loisirs de Verneuil est libre. Un parcours bien agréable sous le soleil et les marronniers  8,7km à 5,7 km/h         

Que diriez vous de déguster un gratin de potimarrons?       

Pour 4 personnes

- 1 potimarron 1,5 kg
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
       

Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins.

Coupez-le en cubes et mettez à cuire 30 mn dans un cuit-vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.

Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron.

Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène, c’est délicieux  quand il reste des petits morceaux et ajoutez la crème fraîche, le parmesan et la muscade râpée

Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.

Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.       

 

 

 

commentaires