21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 13:22
mureaux210512

Ce matin, nous bravons la pluie,
mais nous sommes motivés car Vincent va nous emmener cueillir des fleurs d'acacia!

Munis de nos sac pour parcourons 7 km aller-retour à 5,4km/h pour atteindre l'allée de la haie qui est bordée d'acacias. Les fleurs sont à peine ouvertes mais nous en aurons suffisemment pour confectionner nos beignets.

Beignets d’acacia

 

- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de bière blonde
- une cuillère à café d'huile
- du sucre semoule
- une pincée de sel fin
- une vingtaine de grappes de fleurs d'acacia.


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- mélangez l'ensemble des ingrédients sauf le sucre et les fleurs d'acacia jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et bien fluide,
- laissez reposer la pâte une heure

- faites chauffer l'huile dans une sauteuse et  préparez à proximité une assiette, avec un papier absorbant au fond, et le sucre semoule à portée de main

 

 

- dès que l'huile a atteint la bonne température, prenez une fleur d'acacia (pas une souris verte) par la tige et trempez-la intégralement dans la pâte, puis rapidement , plongez la fleur dans l’huile. 

- faites dorer de chaque côté.

Dans l'assiette, saupoudrez le beignet de sucre et ... dégustez.

La saison de floraison des acacias étant très limitée dans le temps, il est possible de préparer une grande quantité de beignets et de les congeler

 

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