4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 07:24

9,4 km à 6 km/h

 

En cette fin d'après midi, à la sortie de Chapet
les jardinniers s'activent dans les potagers.
Le sol est extrêment sec,
il n'a pas plu depuis longtemps déjà!

 

Quand les petits légumes seront là
je vous propose de confectionner
un gateau de crèpes salé

  mureaux040412
Pour les crêpes :
- 125g de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 35cl de lait
- 1 cuillérée d'huile

Pour la garniture :

- 200 gr de fromage blanc
- 1 barquette de Saint-Môret
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- des herbes ciselées
- du sel et poivre

- 4 Œufs durs
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 sachet de miettes de crabes

- 1 boîte de thon moyenne
- 4 tranches de saumon fumé

- 4 à 5 bâtons de surimi

- œufs de lump

Préparer la pâte à crêpe

La laisser reposer au frais

 

Faire les crêpes et les laisser complètement refroidir

 

Dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc, le Saint-Môret, la moutarde, les herbes, le sel et poivre.

Poser une crêpe sur un plat (très plat)

la tartiner de fromage, mettre un ingrédient posez à nouveau une crêpe, la tartiner de fromage, et continuer en alternant.

Variez les couleurs quand vous empilez, ce ne sera que plus beau !
Couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords et bien tasser le gâteau entre chaque couche

 

Possibilités :

Tomates coupées en dés et parsemées de basilic frais

Concombre finement rapé

Avocat écrasé

Œufs durs rapés

Thon émietté

Surimi rapé

Saumon fumé

Œufs de lump

Miettes de crabe, etc…

Poser la dernière crêpe sans la recouvrir de garniture.

Filmer le gâteau sur le plat et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

A l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des parts et dresser sur une assiette.






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