13 mars 2012
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Nous accueillons un nouveau petit camarade; alors on lui en met plein la vue 12,11 km à 6,5 km/h Gare aux courbatures! Pas rancunnier, il nous offre un goûter gaufres au miel, délicieux! détail du parcours | |
En fait ce sont des "Gaufres flamandes" originaires du nord de la france et traditionnellement fourrées avec de la vergeoise. Je vous livre le secret de fabrication. |
| Pour une quinzaine de gaufres 250g de farine 100g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure de boulanger sèche 3 c à s d'eau 1 œuf |
Dans un saladier profond, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les 3 cuillères à soupe d'eau tiède, la levure et mélanger. Ajouter le beurre fondu, et enfin l'œuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois du saladier. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante. Une heure après, faire des petits boudins de 30 grammes Cuire les boudins en pressant légèrement dans un "gaufrettier" bien chaud Sortir la gaufre, la couper en deux encore chaude (dans le sens de l'épaisseur) et fourrer avec du miel ou de la vergeoise (environ 75g de beurre, 180g de vergeoise blonde et un verre à liqueur de rhum brun) |
Published by isabelle
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dans
Les Mureaux