30 janvier 2015
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| 8,5 km sous les premiers flocons de la saison. La campagne est silencieuse et la neige crisse sous nos semelles. Thon basquaise et polenta crèmeuse | |
6 petites tranches de thon 250 g de polenta précuite 250 g de tomates cerise 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 petit piment 1 oignon | 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 35 cl de crème liquide 2 cuill. à soupe de pulpe de tomates 1 bouquet de ciboulette 60 g de beurre 3 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre |
| Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le piment et émincez-le. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez les tomates cerise. Épépinez les poivrons, puis coupez-les en lamelles. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail hachés avec les poivrons. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen, en remuant. Ajoutez la pulpe de tomates, le piment et 15 cl d’eau. Salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez cuire 20 mn à feu doux et à couvert. |
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de thon sur les deux faces pendant quelques minutes. Salez et poivrez-les, puis ajoutez les tomates cerise dans la sauteuse. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Portez le bouillon et la crème à ébullition, puis versez la polenta en pluie, en mélangeant sans arrêt. Laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole et retirez du feu. Incorporez le beurre, puis salez et poivrez. Répartissez la polenta dans des assiettes creuses. Ajoutez le thon basquaise, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt. Vous pouvez accompagne d’un Irouléguy rosé. | |
Published by isabelle
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Jambville