1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 11:08

 

jambville011013

Dans la forêt de Jambville

8,4 km à 6,4 km/h

 

et je vous propose

 

Tourte au boudin noir sur lit de pommes - poireaux

Jambville 01-10-13

2 pâtes feuilletées

400g de pommes

250g d'oignons

200g de blancs de poireaux

450g de boudin noir

20g de sucre en poudre

20g de beurre

3 c à s de vinaigre de cidre

Poivre 

1 œuf

Éplucher et émincer les oignons. Faire fondre 10 g de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons jusqu'à légère coloration (5 min).

Ajouter les pommes épluchées et coupées en gros dés, le sucre, le vinaigre, le poivre. Couvrir et laisser cuire en compote 10 minutes.

Couper le blanc de poireau en tronçons, le faire revenir à la poêle dans 10g de beurre, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four (210°C). Garnir une tôle avec l'une des pâtes. Piquer le fond. Étaler la compote de pomme, puis les tronçons de poireau. Enlever la peau du boudin, le couper en rondelles, placer celles-ci par-dessus le poireau. Recouvrir de la deuxième pâte. Badigeonner celle-ci de l'œuf battu. Enfourner pour 35 minutes

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