4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 18:58
jambville040613

Un grand soleil pour cette 1ère marche en débardeur de l'année!


Nous nous égarons un peu vers le nord

et avalons 17km à 7,1 km/h.

 

J'suis crevée !

 

Allez un peu de fraicheur avec un

Trifle aux fraises du jardin 

 

Pour 4 pers.


500 g de fraises
500 g de Philadelphia
5 cl de lait
1 citron (le jus)
50 g de sucre semoule
1 jaune d'œuf
200 g de spéculoos

Broyez les spéculoos grossièrement.

 Coupez les fraises en quartiers.

Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre et le jus de citron.

Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporez-y le Philadelphia avec le lait et fouettez afin d'obtenir une crème bien onctueuse.  


Dans une grande coupe ou 4 petites, disposez dans le fond la moitié de spéculoos puis un tiers des fraises. Répartissez la moitié de la crème. Répétez l'opération, spéculoos, fraise, crème, et terminer par les fraises.

Dégustez le trifle aussitôt ou réservez-le dans le réfrigérateur pour le servir à la fin du repas.

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