![]() | Beaucoup de vent sur le plateau 10,3km à 6.3km/h. Nous croisons de magnifiques chevaux, un chat malin qui avait attrapé un écureuil et 2 perdrix que je vous propose de cuisiner avec des lentilles! | ![]() |
Perdrix aux lentilles |
Pour 4 personnes 2 bardes de lard 125g de lard découenné coupé en morceaux 300g de lentilles blondes 20 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de poule instantané tiède 2 c. à s de beurre 2 c. à s d'huile 200g d´ oignons d'Espagne 200g de carottes 2 gousses d'ail 1 branche de thym (ou 1 c. à café de thym sec) 1 bouquet de persil sel et poivre noir du moulin | Laver et faire tremper les lentilles pendant 3/4 heures. Eplucher les oignons. Clouter le plus petit avec le girofle et émincer l´autre. Lier à la ficelle le thym et 5 brins de persil. Ciseler le reste de persil. Vider, assaisonner l'intérieur de sel et de poivre,
Dans une sauteuse à feu vif faire fondre le mélange beurre/huile. Ajouter le vin blanc et laisser réduire le jus de moitié. Egoutter les lentilles. Les lentilles doivent rester séparées les unes des autres Sur un plat de service préchauffé mette les perdrix et faire une couronne avec les lentilles. |