25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 10:16

 

La pluie tombe goutte à goutte!

11,7 km à 6,4 km/h

pour se remettre en forme une 

Buche aux 2 saumons

 gaillon250314

2 pavés de saumon

½ citron

120g de riz basmati

1 buche de chèvre

Sel, poivre du moulin

Huile de sésame

1 cuillère à café de graines de sésame grillé

1 tranche de saumon fumé

½ botte de persil plat

½ botte de coriandre

½ botte d’aneth

1 jaune d’œuf

1 càs d’eau

50 g de beurre

Rincez le riz dans une passoire. Le faire cuire dans 1 litre d’eau bouillante pendant 11 mn.

Laver et essorer les herbes. Les déposer dans un saladier avec une càs d’huile de sésame et réserver au frais.

Déposer les pavés de saumon dans une papillote et faire cuire au four micro-onde puissance 750w pendant 1mn30. Ils doivent être rosés. Réserver.

Dans une casserole faire fondre doucement le beurre.

Faire chauffer dans un bain marie  à feu doux le jaune d’œuf, le sel et l’eau. Ajouter le beurre et le citron en fouettant rapidement et réserver au chaud.

Dans un moule mini buchettes, verser une cuillerée a soupe de la préparation. Parsemer de saumon émietté et recouvrir de riz. Tasser légèrement et déposer une tranche de chèvre. Démouler délicatement dans une assiette et recouvrir avec des lamelles de saumon fumé.

Placer la salade d’herbes sur le sommet et parfumer de graines de sésame.

Servir avec la sauce tiède.

commentaires