6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 15:37
flins060115

12 km à 6,3 km/h pour éliminer toutes les calories des fêtes.

 

Pour le nouvel an, j'ai préparé un Chateaubriand aux morilles

 

accompagné d'un Beaune "Les prévolles" 2005 ... pas mal du tout!

4 chateaubriands

1 poireau

1 carotte

1 sachet de morilles fraiches ou déshydratées

1 cuil à soupe de farine

50g de beurre

1 verre de vin blanc sec

2cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

chateaubriand

Si vous avez des morilles déshydratées, plongez-les dans l'eau selon les instructions du paquet.

Emincez finement 1 beau blanc de poireau, détaillez une carotte en fines rondelles et faite blondir légèrement ces légumes à la poêle avec une noix de beurre.

Quand les légumes ont pris de la couleur, ajoutez la farine en pluie et tournez quelques instants avec une cuillère en bois, le temps que la farine roussisse très légèrement. Mouillez alors avec le vin blanc et 1 verre d'eau chaude. Salez, poivrez et laissez frémir la sauce 15 minutes à découvert.

Versez la sauce, préalablement passé à la passoire, dans une sauteuse, incorporez la crème fraîche et les morilles égouttées. Laissez mijoter 7 à 8 minutes sur feu doux

Saisissez les chateaubriands à la poêle à feu très vif dans une noix de beurre, salez, poivrez la viande et disposez-les sur un plat se service

Nappez les steaks de la sauce aux morilles et servez

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