18 novembre 2014 2 18 /11 /novembre /2014 16:05
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Belle balade en forêt

l'air est un peu frais

mais on se réchauffe vite.

10,5 km à 6 km/h

 

et voici un petit cake rigolo pour l'apéro

Cake olives noires, tomates et cœurs d'artichauts

40g de tapenade d'olives noires

30g de concentré de tomates

100g de coeurs d'artichauts en boîte (poids égoutté)

5cl d'huile d'olive

10cl de lait

200g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

50g de gruyère râpé

1cs de graines de sésame (facultatif)

sel - poivre


Préchauffez le four à 180°c.

Laissez bien égoutter les cœurs d'artichauts pendant que vous préparez le cake. Dans un saladier, fouettez les œufs avec l'huile et le lait.

A part, mélangez la farine et la levure. Joignez-les progressivement à la préparation à base d'œufs en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et homogène. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

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Prélevez 1/3 de la pâte dans un autre saladier. Versez-y le concentré de tomates, salez, poivrez et mélangez soigneusement jusqu'à ce que la couleur soit unie.

Dans le reste de la pâte, versez la tapenade, salez peu, poivrez et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit unie.

Versez la pâte à la tapenade dans le fond d'un moule à cake en silicone. Disposez les cœurs d'artichauts bien égouttés sur la pâte en les enfonçant un peu. Recouvrez de la pâte à la tomate.

Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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