15 septembre 2014 1 15 /09 /septembre /2014 15:42
flins150914

9 km à 5,1 km/h

dans les sous bois et les chemins ensoleillés.

 

Il reste bien quelques mirabelles dans les arbres

pour confectionner cette délicieuse 

 

Tarte aux mirabelles

 

à accompagner d'une boule de glace au caramel au beurre salé!

600 g de mirabelles

2 cuillers à soupe de sucre semoule

250 g de farine

100 g de sucre glace

1 œuf

150 g de beurre à température ambiante

30 g de poudre d'amandes

2 pincées de sel fin

1/4 de gousse de vanille 
 

À l'aide d'un robot, mélangez l'œuf et le beurre.

Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

Ajoutez les grains de vanille et mélangez.

Terminez par la farine.

 Formez une boule, aplatissez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 h dans le réfrigérateur.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Sucrez-les dans un saladier, mélangez une ou deux fois et laissez-les macérer 1 h à température ambiante.

Foncez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte sablée.

Garnissez-la de mirabelles égouttées et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C 

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