600 g de mirabelles 2 cuillers à soupe de sucre semoule 250 g de farine 100 g de sucre glace 1 œuf 150 g de beurre à température ambiante 30 g de poudre d'amandes 2 pincées de sel fin 1/4 de gousse de vanille | À l'aide d'un robot, mélangez l'œuf et le beurre. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez les grains de vanille et mélangez. Terminez par la farine. Formez une boule, aplatissez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 h dans le réfrigérateur. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Sucrez-les dans un saladier, mélangez une ou deux fois et laissez-les macérer 1 h à température ambiante. Foncez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte sablée. Garnissez-la de mirabelles égouttées et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C |