![]() | 6,8 km à 5,3 km/h et une recette très très gourmande! Tiramisu de marrons glacés au whisky |
Pour le sirop Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu'à coloration caramel. Mélanger délicatement, puis ajouter petit à petit le whisky, et l'eau ensuite. Laisser refroidir à température ambiante. Pour la crème Au batteur électrique, monter petit à petit la crème liquide bien froide en chantilly, et ajouter la crème de marron à la fin. Réserver ensuite au frais. Pour la nougatine Verser le sucre dans une poêle et le laisser colorer à l'état de caramel, puis incorporer les amandes effilées. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler ensuite la nougatine entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser refroidir. Pour le montage Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop au caramel de whisky, puis les disposer au fond d'un verre. Ajouter par-dessus un peu de crème et des éclats de marrons glacés. Renouveler l'opération avec des biscuits imbibés dans le sirop, de la crème et des éclats de marrons glacés. Terminer au dernier moment avec des morceaux de nougatine. |