8,14 km à 5,4 km/h
Voulez vous goûter le gateau magique au chocolat ? | ![]() |
4 œufs 150 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau froide 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait Quelques gouttes de citron | Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Chauffer légèrement le lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre, puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal ! Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1). Verser dans le moule et cuire 55 min à 150°c. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Démouler le gâteau lorsqu'il est bien froid. |