10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 12:08
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Le groupe du mardi s'etoffe,

8 personnes et la parité!

11km à 6,3 km/h

 

 

 

Il fait dous et je vous propose une entrée rafraichissante:

Terrine de poivrons au chèvre et aux olives

Ingrédients pour 6 personnes

 

200 g de fromage de chèvre frais

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

100 g de grosses olives noires

3 c. à café de tapenade

3 c. à soupe d’huile d’olive

2 feuilles de gélatine (2 g)

10 cl de crème fraîche liquide

 

 

. Préchauffer le four à 180°C.

. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et la partie blanche du poivron.

. Enfourner les poivrons face bombée vers le haut environ 15 minutes.

. Les laisser tiédir enfermés dans un sac en plastique propre.

. Eplucher les poivrons puis les détailler en lanières de 0,5 centimètre de large.

. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide environ 10 minutes.

. Dénoyauter les olives et mixer leur chair.

. Ecraser le fromage de chèvre avec l’huile d’olive, la tapenade, les olives mixées et un peu de poivre.

. Ajouter la gélatine dans la crème légèrement chauffée.

. Mélanger cette crème avec le mélange chèvre-tapenade-olives, afin d’obtenir une texture homogène.

. Tapisser le fond et les bords des ramequins en alternant une lanière de poivron rouge et une de poivron jaune.

. Détailler celles qui restent en petits morceaux et les ajouter dans le mélange au chèvre.

. Répartir l’appareil dans les ramequins, tasser légèrement et couvrir d’un film alimentaire.

. Laisser prendre au moins quatre heures au frais.

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