7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 10:02
ecquevilly070415

13.5 km à 6.5 km/h

Il fait presque chaud!

Pour le gouter, voici des

Scones blueberries - chocolat

120g de blueberries

300g de farine

1 sachet de levure

6 càs de sucre roux

1 pincée de sel

80g de beurre mou

10cl de lait

1 œuf

100g de chocolat noir

1 jaune d’œuf pour la dorure

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel et sabler du bout des doigts avec le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le lait et l’œuf dans un saladier, incorporer au mélange et pétrir la pâte.

Ajouter le chocolat haché et les blueberries.

Former une boule de 3cm d’épaisseur et l’étaler sur un plan de travail fariné. Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.

Poser les scones sur la plaque de cuisson recouverte de panier sulfurisé, dorer au jaune d’œuf et faire cuire 20 mn. Laisser reposer et déguster

commentaires