7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 13:30

 

ecquevilly071013

Entre choux gras et persil frisé

nous cheminons sous un ciel bleu azur.

7,2 km à 5 km/h.

Avec à la clé une dégustation de confiture de coings!

            Confiture de coing et de pomme

 

- 500 g de coings

- 1 kg de pommes

- 750 g de sucre spécial confitures (avec gélifiant)

- 12 cl de jus de pomme

 

Chemin de la procession

Pelez et épépinez les coings. Coupez-les en morceaux puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur pour les ramollir.

Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en morceaux.

Versez 12 cl de jus de pomme dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de pommes et de coings (une fois précuits).

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que le jus de pomme soit complètement évaporé. Vous devez obtenir une compote de fruits qui servira de base à votre confiture de coing et de pomme.

Hors de feu, ajoutez le sucre à la compote et mélangez bien.

Replacez la sauteuse sur feu vif. Portez à ébullition et faites cuire la confiture pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.

Versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement ébouillantés. Fermez les couvercles et retournez les pots.

Laissez refroidir les pots de confiture de coing et de pomme à l’envers avant de les ranger.

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