19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 11:58
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8 km à 6 km/h

avec un joli changement de niveau à mi parcous + 45m

et une gourmandise

Samembo

Préchauffez le four. Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Dès que l'eau bout et que le beurre est fondu, enlever du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et remuer vivement, on obtient alors une pâte épaisse que l'on fait un peu desséchée dans la casserole sur le feu.

Puis hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en veillant à bien les incorporer.

A l'aide d'une poche à douille afin d'obtenir des petits glands de taille harmonieuse et régulière, formez des tas ovales de la taille approximative d'un gland disposés en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C jusqu'à ce que les choux soit gonflés et dorés...

Réservez, et vous pourrez le lendemain les garnir par exemple d'une crème pâtissière vanillée.

Pâte à choux

 

1/4 de litre d'eau

1/2 c à c de sel

1 c à s de sucre

75g de beurre

150g de farine

4 œufs

 

Crème pâtissière vanillée

200 ml de lait

2 jaunes d'œufs

2 c à s de sucre en poudre

2 c à s de farine ou de maïzena

1 gousse de vanille

salembo 

Faites bouillir de lait avec la gousse fendue dans une casserole

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez rapidement la farine ou la maïzena.

Délayez avec le lait, et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Reversez le mélange dans la casserole et portez doucement à ébullition puis laissez cuire 1 à 2 min, sans cesser de fouettez. Retirez du feu et réservez dans un saladier bien froid.

Vous pouvez bien sur les parfumer avec une cuillère d'alcool ... rhum, kirsh, grand marnier...

 Glaçage des salembos

J'utilise du fondant que l'on trouve au rayon pâtisserie et il suffit juste d'ajouter quelques gouttes de colorants... trempez le dessus de votre gateau dans le glaçage et une partie dans les vermicelles au chocolat.

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