10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 07:20

 

Tranquille, le petite balade ce matin

6,3 km à 5,4 km/h

 

 

et je vous propose un Veau Marengo

bures100613
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,2 kg de viande de veau

- 75 g de beurre

- 4 échalotes

- 2 carottes

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 50 g de concentré de tomate

- 30 cl de vin blanc sec

- 30 cl d'eau

- 2 gousses d'ail

- 125 g de champignons

- 1 bouquet garni

- sel et poivre

Découper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.

Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.

Laver et couper en 2 les champignons.

Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.

Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.

Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.

Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.

Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

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