19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 07:32

7,7 km à 6 km/h

une vive allure pour cette marche au crépuscule 

  bures190912

 ... et pour utiliser le bon miel ...  la crème renversée aux raisins

cremeraisin  

½ l de lait

3 œufs

1 gousse de vanille

100g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de miel

 

Pour la garniture

300g de raisin

3 cuillerées à soupe de miel

Préparer le caramel en chauffant 3 cuillerées a soupe de miel et ½ verre d’eau.

Dès que le caramel se colore, arrêter la cuisson et répartir au fond et sur les parois du moule

Disposer quelques grains de raisin sur le caramel

 

Préchauffer le four à 180°

 

Verser le lait avec une gousse de vanille dans une casserole

Porter à ébullition

Dans un saladier, battre au fouet le sucre et le miel

Ajouter les œufs et le lait petit à petit

Verser cette préparation dans le moule

Cuire au bain marie 30 mn

Laisser refroidir et décorer cette crème renversée de grains de raisin enrobés de caramel.

 

commentaires