9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 18:06










7km à une vitesse moyenne de 5,5 km/h
sous le soleil printannier.










detail du parcours
bures090312
         

Vincent court chez sa poissonnière car il va tenter ce week end un Croustillant de soles

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits filets de sole
- 500 g de pâte feuilletée
- 3 poires
- 5 cl de calvados
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre

Pour la sauce :
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de crème liquide
- 1 citron
- 1/2 oignon
- ciboulette
- sel et poivre

 

Peler les poires et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.
Verser 5 cl de calvados et flamber.

Etaler 500 g de pâte feuilletée en rectangle.
Y découper 4 rectangles assez grands.
Déposer sur chaque rectangle 1 filet de sole.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés de poire.
Fermer en humectant bien les bords.
Badigeonner au jaune d'œuf.
Cuire 20 à 30 mn à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Préparer la sauce en mélangeant la crème épaisse avec la crème liquide, le jus du citron, le 1/2 oignon haché, de la ciboulette, du sel et du poivre.

Servir avec la sauce bien froide.

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