4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 09:28
bouafle040512 

Le chemin est escarpé pour cette reprise!
11km à 5,7 km/h

Je ne suis pas trop dépaysée
après l'escalade des pyramides mexicaines.

          Dsc01693  

Voici donc une recette mexicaine de Fajitas au poulet:

400g de poulet émincé
2 oignons
2 citrons verts
1 gousse d'ail
8 tortillas
tabasco
2 pincées de piment de Cayenne
sel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 poivrons moyens

Couper le poulet en lanières.
Presser le jus des citrons.
Peler et émincer l'ail.
Dans un saladier, mélanger le poulet, l'ail, la moitié de l'huile, le jus de citron et le piment.
Ajouter quelques gouttes de Tabasco.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner pendant 30 mn au frais.

fajita 
Laver les poivrons, les couper en deux. Retirer les graines à l'intérieur et la partie blanche. Les émincer en lamelles.

Dans une poêle , faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajouter les poivrons, les faire revenir 10 mn. Ajouter le poulet, faire mijoter le tout pendant 15 mn.

Réchauffer les tortillas en les passant quelques minutes au four.

Servir les tortillas et la viande à part! déguster avec une Corona bien fraîche.

commentaires