16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 18:36
bouafle160312    


Balade à l'aveuglette (noyés dans la brume).
Dès que le soleil se lève, vers 11 heures ;
quel flemmard!

on ose traverser la nationale
pour une bouclette supplémentaire.
         

8,1km à 5.7 km/h

          
détail du parcours           

On a bien mérité la recette de la Mousse en Coque de madame Vincent!
         

Pour 6 personnes

-          250g de chocolat noir

-          50g de poudre d’amandes

-          50g de sucre glace

-          10g de farine

-          3 oeuf + 1 blanc

-          30g de beurre

-          10g de sucre

-          6 petits macarons au chocolat

-          6 petites meringues

-          Poudre d’or

 

Faire fondre 150g de chocolat au bain marie . A l’aide d’un pinceau étaler une couche de chocolat dans 6 demi sphères en silicone. Passer une seconde couche après séchage pour avoir des coques plus solides. Laisser durcir.

Pour le biscuit, faire fondre 10g de beurre et le laisser refroidir. Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, ajouter 1 œuf et bien mélanger. Monter un blanc d’œuf en neige avec le sucre et l’incorporer au mélange, ajouter ensuite le beurre fondu.
Verser cette pate dans un moule beurré pour former une fine couche de biscuit et mettre au four 8mn à 180°. Démouler après refroissement sur du papier sulfurisé.

Préparer la mousse au chocolaten faisant fondre au bain marie 100g de chocolat avec 20 g de beurre. Hors du feu ajouter 3 jaunes d’œufs en mélangeant energiquement. Monter les 3 blancs en neige et les incorporer au chocolat.

Remplir les coques au 2/3 de mousse, placer au centre une petite meringue et lisser la surface. Couper 6 disques de biscuit d’un diametre légèrement inférieur aux coques et les placer sur les mousses.

Laisser reposer 1 heure au frais avant de démouler délicatement.

Décorer de poudre d’or et placer un macaron avec une pointe de chocolat fondu.

 

 

 

commentaires