16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 14:47

  aulnay191012

 

Nous retournons à Aulnay

pour faire la boucle dans l'autre sens ...

 

un peu plus longue 7,7km à 5,6km/h.

Pour 6 personnes

Crème fraîche aux herbes :

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 500ml de lait

- 5 branches de persil

- 5 branches de basilic

- 5 branches d'estragon

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 150ml de crème fraîche

- sel, poivre

- 2 oignons

- 2 bgrosse boîtes de thon au naturel

- 75g d'olives dénoyautées

- 12 feuilles de lasagnes

- 100g de gruyère râpé

Lasagnes au thon et oignons, crème fraîche aux herbes

Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et battre énergiquement au fouet. Ajouter peu à peu le lait en continuant à remuer et faire bouillir. Ajouter la crème.

Effeuiller le persil, le basilic et l'estragon. Ciseler la ciboulette.

Ajouter le tout à la béchamel. Saler, poivrer.

Eplucher les oignons, les couper en deux et en demi rondelles.

Egoutter le thon, l'émietter et couper les olives en rondelles.

Mélanger le poisson avec les oignons et les olives.

Dans un plat à lasagnes (35cm x 25cm environ) disposer la crème aux herbes, 4 feuilles de lasagnes et le mélange de thon en 3 couches successives. Commencer et finir par la crème. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire au four préchauffé à 200°, environ 30 min. Laisser 10min dans le four éteint.

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

 

 

commentaires