![]() | 8 km à 5,24 km/h sur les bords de seine. Il fait beau, que diriez vous d'une entrée très fraiche: Sorbet betterave, saumon mariné et chantilly de chèvre |
Pour le Sorbet : 500 g de betterave rouge 150 g de jus de citron 150 g de sucre 1 blanc d'œuf La veille, coupez les betteraves nettoyées en cubes de la grosseur d'une belle noix, puis congelez-les dans un sachet approprié. Le jour même, déposez les betteraves non décongelées dans un thermomix ou autre mixeur à lames, avec le sucre et le jus de citron. Mixez bien et ajoutez à la fin le blanc d'œuf et la pale du thermomix si on en possède un. Mixez encore quelques secondes jusqu'à ce que l'appareil devienne comme une glace à l'italienne, très velouté (une sorbetière convient tout à fait aussi). Rangez au congélateur | Pour le saumon : 12 tranches de saumon fumé 3 citrons verts huile d'olive mélange 5 baies aneth ou autre herbe selon les goûts
Disposer les tranches de saumon délicatement séparées dans un plat. Parsemer de mélange 5 baies moulu, ajouter les herbes ciselées, le jus des citrons et de l'huile d'olive. Laisser mariner au réfrigérateur 1/2 journée. |
Dresser sur des assiettes 2 tranches de saumon, une boule de sorbet betterave et un dome de chantilly ! |