16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 15:09
auber160614

8 km à 5,24 km/h

sur les bords de seine.

Il fait beau,

que diriez vous d'une entrée très fraiche:

Sorbet betterave, saumon mariné et chantilly de chèvre

Pour le Sorbet :

500 g de betterave rouge

150 g de jus de citron

150 g de sucre

1 blanc d'œuf

La veille, coupez les betteraves nettoyées en cubes de la grosseur d'une belle noix, puis congelez-les dans un sachet approprié.

Le jour même, déposez les betteraves non décongelées dans un thermomix ou autre mixeur à lames, avec le sucre et le jus de citron. Mixez bien et ajoutez à la fin le blanc d'œuf et la pale du thermomix si on en possède un. Mixez encore quelques secondes jusqu'à ce que l'appareil devienne comme une glace à l'italienne, très velouté (une sorbetière convient tout à fait aussi). Rangez au congélateur 

 

Pour le saumon :

12 tranches de saumon fumé

3 citrons verts

huile d'olive

mélange 5 baies

aneth ou autre herbe selon les goûts

 

Disposer les tranches de saumon délicatement séparées dans un plat.

Parsemer de mélange 5 baies moulu, ajouter les herbes ciselées, le jus des citrons et de l'huile d'olive.

Laisser mariner au réfrigérateur 1/2 journée.

 

Pour la chantilly au chèvre:

100g de chèvre frais type petit billy

10cl de crème liquide 30%

sel, poivre

 Mixer 5cl de crème fleurette avec le fromage de chèvre. Passer au chinois.

Mélanger au reste de la crème liquide et verser dans le siphon.

Mettre 2 cartouche de gaz, secouer et mettre au frais au minimum deux heures.

betterave.jpg 

Dresser sur des assiettes 2 tranches de saumon, une boule de sorbet betterave et un dome de chantilly !

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