21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 14:38
auber210912

 De buissons de mûres en buissons de mûres

nous parcourons 9,5 km à 5,5 km/h

  et voici la cueillette  transformée en un Miroir aux mûres sauvages

 

350 g de mûres

8 blancs d'œufs

200 g de sucre fin

250 g de poudre d'amandes

30 g de farine + 20 g pour le moule

60 cl de crème liquide très froide

100 g de sucre glace

12 g de gélatine en feuilles

20 g de beurre ramolli pour le moule

miroirmures
 

·   Préchauffez le four à th. 6 (180° C).

·   Beurrez et farinez un moule à bord amovible. Fouettez les blancs d'œufs en neige, en ajoutant peu à peu le sucre, dès qu'ils commencent à être fermes, puis incorporez délicatement la poudre d'amandes, et la farine. Versez dans le moule, enfournez et faîtes cuire environ 20 minutes.

·   Fouettez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace, et placez au frais. Placez 8 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

·   Mixez 250g de  mûres avec un trait de jus de citron, chauffez en trois cuillères. Égouttez dans votre main, les feuilles de gélatine, et faîtes la fondre dans le jus de citron chaud. Mélangez ensuite avec les mûres mixées. Incorporez-la avec la chantilly, tout en mélangeant harmonieusement.

·   Placez le biscuit refroidi sur un plat, cerclé par le bord du moule.
Versez la mousse de mûres, égalisez puis réservez 30 minutes au congélateur.

·   Renouvelez l'étape de la gélatine avec les 4 feuilles restantes.

·   Faire un coulis avec les 100g de mures restant, ajoutez quelques gouttes de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée

·    Etalez cette préparation sur le gâteau, et placez le pendant 4 heures au réfrigérateur.

·   Décorez avec quelques mûres réservées...
Ôtez le cercle au moment de servir

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