![]() | De buissons de mûres en buissons de mûres nous parcourons 9,5 km à 5,5 km/h |
et voici la cueillette transformée en un Miroir aux mûres sauvages
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350 g de mûres 8 blancs d'œufs 200 g de sucre fin 250 g de poudre d'amandes 30 g de farine + 20 g pour le moule 60 cl de crème liquide très froide 100 g de sucre glace 12 g de gélatine en feuilles 20 g de beurre ramolli pour le moule | ![]() |
· Préchauffez le four à th. 6 (180° C). · Beurrez et farinez un moule à bord amovible. Fouettez les blancs d'œufs en neige, en ajoutant peu à peu le sucre, dès qu'ils commencent à être fermes, puis incorporez délicatement la poudre d'amandes, et la farine. Versez dans le moule, enfournez et faîtes cuire environ 20 minutes. · Fouettez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace, et placez au frais. Placez 8 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. · Mixez 250g de mûres avec un trait de jus de citron, chauffez en trois cuillères. Égouttez dans votre main, les feuilles de gélatine, et faîtes la fondre dans le jus de citron chaud. Mélangez ensuite avec les mûres mixées. Incorporez-la avec la chantilly, tout en mélangeant harmonieusement. · Placez le biscuit refroidi sur un plat, cerclé par le bord du moule. · Renouvelez l'étape de la gélatine avec les 4 feuilles restantes. · Faire un coulis avec les 100g de mures restant, ajoutez quelques gouttes de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée · Etalez cette préparation sur le gâteau, et placez le pendant 4 heures au réfrigérateur. · Décorez avec quelques mûres réservées... |