![]() | |
Ramequins au comté Ingrédients pour 8 ramequins : - 9 dl de lait - 8 œufs, - 250g de comté râpé - 40g de beurre - sel, poivre - noix de muscade - persil. Dans un saladier battez les œufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Placez-les dans un bain marie. Sauce tomate : - 1 petit oignon - 1 carotte - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de farine - 400g de tomates (fraîches ou concassées) - 1/2 l de fond blanc de volaille (ou d'eau) - 1 verre de vin blanc sec - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - basilic, - Sel - Poivre - 2 pincées de sucre - 2 c à s de crème. Suez à l'huile d'olive l'oignon et la carotte coupés en petits dés. Laissez cuire doucement à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps. Démoulez les ramequins sur des assiettes et versez autour un cordon de cette sauce tomate. Décorez selon votre humeur. Servez et dégustez sans attendre les compliments ! |