12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 16:40

 auber120312
















         






7 km à 5,2 km/h
       













détail du parcours         

Brigitte toute pimpante avec sa nouvelle coiffure de demoiselle nous conte la recette du
poulet au citron que ses invités ont dévoré ce week end!

 

Ingrédients

1 poulet de 1kg400 environ
1cc de sel marin
poivre noir du moulin
4 citrons non traités, coupés en quart
4 branches de romarin
8 gousses d'ail
3 cs d'huile d'olive vierge extra

 

-          Préchauffer le four à 200°

-          Laver le poulet  sous l'eau froide, intérieur et extérieur, le sécher avec du papier de ménage.

-          Epicer l'intérieur et l'extérieur. Introduire les 3/4 d'un citron, le romarin et la moitié de l'ail dans le poulet, attacher les pattes avec du fil de cuisine.

-          Enduire le poulet d'huile d'olive et le déposer dans une cocotte, poitrine vers le haut. Répartir le reste des citrons et de l'ail autour. Couvrir.

-          Faire cuire le poulet dans le tiers inférieur du four, 1 h à 200°. Le poulet est cuit si un jus clair s'écoule en piquant la cuisse avec une aiguille. Il peut rester dans le four éteint sans dommage pendant encore 30min. Il n'en est que plus goûteux.

 

-           Accompagner de pommes de terre cuites à l'étouffée avec des gousses d'ail et du romarin et d'une salade verte assaisonnée d'une sauce citronnée.

Bon appétit.

 

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