5 mars 2012
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Ingrédients pour 8 personnes : | Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Puis ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux en remuant régulièrement. Frotter généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail. Recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons, ajouter enfin le reste des pommes de terre. Verser le vin blanc et la crème fleurette. Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement). Gratter les reblochons, les couper en deux dans l'épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre. Cuire au four à 210° une vingtaine de minutes Ce plat unique se déguste accompagné du vin utilisé pour la recette Apremont ou Chignin Bergeron. |