9 octobre 2025 4 09 /10 /octobre /2025 18:11
circuit

 

11,5 km à 4,6 km/h (5,1)

 

 

 

 

Verrines de Betterave et Saumon Fumé

2 betteraves cuites (environ 250 g
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel et poivre
150 g de fromage blanc
50 g de crème liquide entière bien froide
1 cuillère à café de jus de citron
100 g de saumon fumé coupé en lamelles
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
Jeunes pousses ou fleurs comestibles

 

Mélangez les betteraves cuites avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une purée lisse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez cette purée au fond de chaque verrine.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange de fromage blanc pour obtenir une mousse légère.
Disposez une couche de mousse au fromage blanc sur la purée de betterave.
Surmontez avec quelques morceaux de saumon fumé.
Saupoudrez de ciboulette hachée, ajoutez quelques grains de poivre noir ou une pincée de sel noir.
Décorez avec des jeunes pousses ou des fleurs comestibles pour une touche élégante.

commentaires