14 octobre 2025 2 14 /10 /octobre /2025 17:40

circuit

 

 

13,5 km à 4,6 km/h (5,5)

sur des chemins proposés par Fred ...

et surprise, à mi parcours à l'orée du bois
Régine nous attends avec du jus de pommes!

 

 

on avance à rien dans ce canoë

 

 

 

 

 

 

 

 

Saint-Jacques, purée de courge & pistaches

100 g de Noix de Saint-Jacques
250 g de Potimarron
1 càs de Crème liquide
5 g de Gingembre (frais)
1/4 gou. d’Ail
15 g de Pistaches
Beurre

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 20 minutes, sur feu moyen.
Pendant ce temps, émondez les pistaches, puis concassez-les grossièrement. Réservez.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Réservez au frais.
Vérifiez la cuisson de la courge, puis égouttez-la.
Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le gingembre et l'ail râpés.
Faites revenir le tout 30 secondes, sur feu doux, en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez la courge égouttée et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin. Réservez au chaud.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 2 minutes, sans les remuer.
Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute sur l'autre face, en les nappant du beurre.
Une fois bien dorées sur les deux faces, servez les noix de Saint-Jacques avec la purée de courge.
Nappez le tout du beurre de cuisson, poivrez et parsemez des pistaches concassées

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