8 octobre 2025 3 08 /10 /octobre /2025 16:50
circuit

 

 

 

6,5 km à 4 km/h (4,6)

sous un soleil ardent;

il fait presque chaud ! 

 

 

 

 

 

 

 

Poulet à la Puttanesca

4 poitrines de poulet désossées et sans peau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre selon le goût
1 cuillère à café d’origan séché
Pour la sauce puttanesca :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail, hachées
1 boîte (400g) de tomates concassées
1/4 tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
1 cuillère à soupe de câpres
1/2 cuillère à café d’origan séché
1/2 cuillère à café de sucre
Basilic frais pour la garniture

 

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel, du poivre et de l’origan séché.
Ajoutez le poulet dans la poêle et faites cuire 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit
Retirez du feu et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail haché pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Incorporez les tomates concassées, les olives, les câpres, les flocons de piment rouge, l’origan et le sucre.
Laissez mijoter la sauce pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe et que les saveurs se mélangent.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec plus de sel, de poivre
Replacez les poitrines de poulet cuites dans la poêle avec la sauce.
Arrosez le poulet de sauce.
Laissez mijoter le poulet dans la sauce pendant 5 minutes supplémentaires pour qu’il s’imprègne des saveurs.

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