16 octobre 2025 4 16 /10 /octobre /2025 18:33
circuit

10 km à 4,3 km/h (5)

 

 

 

 

 

Pain de viande au poulet

1 kg de poulet haché
1 oignon
4 gousses d’ail
1 tasse de chapelure
½ tasse de parmesan râpé
½ tasse de lait
1 gros œuf, légèrement battu
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de basilic séché
½ cuillère à café d’origan séché
½ cuillère à café de poivre noir moulu
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ tasse de ketchup
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de sauce Worcestershire

 

Préchauffez votre four à 175°C .
Graissez légèrement un moule à cake avec de l’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon et l’ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide et ramolli, environ 5 mn  Ajoutez ensuite l’ail pressé et faites-le cuire pendant encore une minute
Retirez la poêle du feu et laissez les légumes refroidir légèrement.
Dans un grand bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, le persil haché, le basilic séché, l’origan séché, le poivre noir et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le lait et l’œuf battu.
Ajoutez le poulet haché au bol contenant les ingrédients secs.
Ajoutez ensuite le mélange d’oignon et d’ail refroidi, ainsi que le mélange de lait et d’œuf.
Mélangez délicatement. Un mélange excessif peut rendre le pain de viande dur.
Versez le mélange de pain de viande dans le moule préparé.
Tassez légèrement le mélange pour qu’il soit uniformément réparti dans le moule.
Dans un petit bol, mélangez le ketchup, la cassonade, le vinaigre de cidre et la sauce Worcestershire.
Fouettez jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que le glaçage soit lisse.
Nappez le pain de viande.
Saupoudrez un peu de parmesan râpé supplémentaire sur le dessus.
Placez le moule dans le four préchauffé.
Faites cuire pendant environ 60 minutes, jusqu’à ce que le pain de viande soit bien cuit et qu’un thermomètre inséré au centre indique une température interne de 74°C .
Si le dessus du pain de viande commence à brunir trop rapidement, vous pouvez le couvrir lâchement avec une feuille d’aluminium pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
Laissez reposer.
Sortez le pain de viande du four et laissez-le reposer dans le moule pendant environ 10 mn
Démoulez le pain de viande. Tranchez et servez

commentaires