il s'est cassé le bout du nez ...
pirouette , cacahuète !
Salade Libanaise de tomates
1 poignée de persil frais, haché finement. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite cuillère de sumac. 1 poivron rouge de taille moyenne. 4 gousses d’ail épluchées. 1 grande cuillère de paprika au goût fumé. 1 pincée de sel et de poivre, selon vos préférences. 900 grammes de tomates mûres
Découpez les tomates en morceaux et réservez-les dans un plat Coupez le poivron en grosses lamelles, retirez les graines et le cœur, puis mixez-le avec les gousses d’ail jusqu’à ce que ça forme une purée. Incorporez le paprika fumé, le sumac, le sel et le poivre ainsi que l’huile d’olive à la purée et mélangez bien. Répartissez votre sauce sur les quartiers de tomates. Ajoutez le persil haché et remuez doucement pour tout bien mélanger. Posez de côté pendant une demi-heure pour que les arômes se diffusent.