2 juillet 2025 3 02 /07 /juillet /2025 17:33
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7,5 km/h sans excès de vitesse ! 

un arrêt KWay de temps en temps

 

 

 

Tiramisu fraises-hubarbe

500 g de fraises
150 g de sucre
38 biscuits à la cuillère
500 g de rhubarbe
250 g de mascarpone
250 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
kirsch

 

Couper les fraises en petits morceaux et les faire dégorger avec 50 g de sucre pendant 30 min
Eplucher les rhubarbes, les couper en cubes, ajouter 50 cl d'eau et 50 g de sucre.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien ramollie.
Récupérer le jus de la rhubarbe et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mixer la rhubarbe pour obtenir une compote.
Récupérer également le jus des fraises et réserver.
Prendre environ 50 g de fraises avec 5 cuillères à soupe de compote de rhubarbe, mixer le tout et réserver.
Ecraser la moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus de rhubarbe et 1 cuillère à café de Kirsch
Mettre des biscuits au fond de chaque verre, puis ajouter environ 2 cuillères à café de compote de rhubarbe.
Dans un saladier, mélanger 50 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à cette préparation.
Ajouter ensuite 2 cuillères de cette préparation dans chaque verre.
Ecraser l’autre moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus des fraises et 1 cuillère à café de Kirsch
Mettre des biscuits dans chaque verre, puis ajouter 2 cuillères à café de fraises en morceaux
puis recouvrir avec le reste de crème fouetté.
Verser ensuite le coulis fraise/rhubarbe pour recouvrir le haut des verres.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

 

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