25 juin 2025 3 25 /06 /juin /2025 18:40

circuit

 

6,5 km à 4 km/h (4,8)

la chaleur nous cloue au sol
sur ce parcours peu ombragé

 

Escalopes de poulet aux poireaux, pommes et cidre

4 escalopes de poulet
40 g de beurre
700 g de poireaux
30 ml d’eau
2 pommes
1 cuillère à soupe de farine
500 ml de cidre brut
5 brins de thym
1 cuillère à café de sucre roux
150 ml de crème fleurette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

 

Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte.
Faites y dorer pendant 7 minutes les escalopes de poulet sur les 2 faces.
Réservez-les dans une assiette.
Mettez les poireaux à la place du poulet dans la cocotte, ajoutez 30 ml d’eau et faites cuire 10 minutes à couvert.
Une fois ce laps de temps écoulé, saupoudrez les poireaux d’1 cuillère à soupe de farine.
Mélangez et continuez de cuire 2 minutes.
Ajoutez hors du feu 500 ml de cidre brut, doucement, en continuant de remuer.
Portez à ébullition, ajoutez les blancs de poulets doré, les tranches de pommes, le thym et couvrez. Laissez cuire 45 minutes à toute petite ébullition.
Au bout de 45 minutes, à l’aide d’une écumoire retirez le poulet, les poireaux et les pommes de la cocotte.
Faites réduire la sauce d’1/3. Versez ensuite la crème fleurette, mélangez et remettez les morceaux de poulet et les poireaux.
Laissez cuire à feu doux le temps de vous occuper de la dernière pomme.
Comme tout à l’heure, épluchez-la, ôtez le cœur et tranchez-la en une dizaine de quartiers. Mettez-les dans la poêle qui avait déjà cuit les pommes, saupoudrez de sucre roux et faites dorer à feu vif 5 minutes.
Ajoutez ces lamelles de pommes dans le plat et servez immédiatement.
Vous pouvez saupoudrer de quelques feuilles de thym frais.

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