4 juin 2025 3 04 /06 /juin /2025 17:27

circuit

 

 

7 km à 3,4 km/h (5,2)

dans les petits chemins creux
parfois boueux

 

 

 

 

 

 

 

Petits Moelleux à l’Ananas

150 g de Mascarpone
1 Ananas en tranches
200 g de sucre
3 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel

 

Préparer le caramel doré
Versez le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais.
Faites chauffer à feu moyen sans remuer.
Une fois que le caramel atteint une belle teinte ambrée, retirez immédiatement du feu.
Verser rapidement dans les moules
Placer une tranche d’ananas sur le caramel
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte moelleuse au mascarpone
Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
Incorporer le mascarpone et la vanille
Tamisez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu
Verser la pâte sur les tranches d’ananas
Enfourner pour 25 mn
Laisser tiédir avant de démouler

commentaires