150 g de Mascarpone 1 Ananas en tranches 200 g de sucre 3 œufs 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu 1 càc d’extrait de vanille 1 pincée de sel
Préparer le caramel doré Versez le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais. Faites chauffer à feu moyen sans remuer. Une fois que le caramel atteint une belle teinte ambrée, retirez immédiatement du feu. Verser rapidement dans les moules Placer une tranche d’ananas sur le caramel Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte moelleuse au mascarpone Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair. Incorporer le mascarpone et la vanille Tamisez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu Verser la pâte sur les tranches d’ananas Enfourner pour 25 mn Laisser tiédir avant de démouler