11 mai 2025 7 11 /05 /mai /2025 10:06

Circuit

 10 km à  2,7 km/h (4,1)

un beau chemin technique

de belles montées

un bon goûter ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain de bettes au coulis de tomates

400 g de vert de bettes
75 g de beurre
2 càs de farine
3 gobelets de lait
Muscade, sel, poivre, Cayenne
5 œufs
2 càs de crème
1 boite 4/4 de tomates pelées
2 càs d’huile
1 oignon
1 gousse d’ail

 

Détachez les feuilles de bettes et gardez les cotes pour un autre repas
Coupez les feuilles en lamelles et lavez-les à grande eau
Faites bouillir de l’eau salée et plongez y les bettes pendant 10 mn
Egouttez et pressez les afin d’exprimer toute l’eau
Dans le bol du thermomix, introduisez le beurre, le lait, la farine, la muscade, le sel et le poivre, réglez 5 mn à 100° vitesse 1
A la fin, introduisez les œufs, la crème et les bettes
Versez dans un moule à cake beurré, posez dans un bain marie et cuisez 35 mn à 210°
Egouttez bien les tomates
Introduisez l’oignon et l’huile dans le bol, 3 mn à 80° vitesse 1
Ajoutez les tomates, l’ail, le sel et le poivre, 15 mn à 100° vitesse 1
Démoulez le pain sur un plat de service et nappez-le avec le coulis

commentaires