400 g de vert de bettes 75 g de beurre 2 càs de farine 3 gobelets de lait Muscade, sel, poivre, Cayenne 5 œufs 2 càs de crème 1 boite 4/4 de tomates pelées 2 càs d’huile 1 oignon 1 gousse d’ail
Détachez les feuilles de bettes et gardez les cotes pour un autre repas Coupez les feuilles en lamelles et lavez-les à grande eau Faites bouillir de l’eau salée et plongez y les bettes pendant 10 mn Egouttez et pressez les afin d’exprimer toute l’eau Dans le bol du thermomix, introduisez le beurre, le lait, la farine, la muscade, le sel et le poivre, réglez 5 mn à 100° vitesse 1 A la fin, introduisez les œufs, la crème et les bettes Versez dans un moule à cake beurré, posez dans un bain marie et cuisez 35 mn à 210° Egouttez bien les tomates Introduisez l’oignon et l’huile dans le bol, 3 mn à 80° vitesse 1 Ajoutez les tomates, l’ail, le sel et le poivre, 15 mn à 100° vitesse 1 Démoulez le pain sur un plat de service et nappez-le avec le coulis