1 juin 2025 7 01 /06 /juin /2025 10:59
circuit

 

8,5 km à 4,1 km/h (4,9)

accueillis au retour
par le charmant et truculent
Mr De Leusse et son épouse
au manoir de Magny
pour une visite du moulin
et du pressoir 

 

 

 

le lin fleuri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le moulin

 

 

le pressoir

 

 

 

 

 

Asperges blanches au vieux comté

50 g de pommes de terre Ratte
1 jaune d’œuf
50 g de crème fraîche
8 asperges blanches
1 morceau de Comté Vieux
Fleur de Sel & Poivre
Persil

 

Dans une casserole d’eau froide salée, faire cuire 20 mn les pommes de terre sans les éplucher.
Dans une seconde casserole, faire chauffer la crème liquide salée et poivrée
Égoutter, éplucher et écraser les pommes de terre, incorporer le jaune d’œuf battu avant de verser la crème, bien fouetter pour émulsionner, incorporer du persil finement haché
Couper les extrémités des asperges, les éplucher de préférence avec un économe
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et mettre les asperges à cuire durant 15 mn
Avec une écumoire récupérer les asperges, les rafraîchir rapidement à l’eau froide, les mettre à égoutter et les laisser refroidir
Dans les assiettes répartir l’émulsion de pommes de terre, disposer 4 asperges par personne, recouvrir de vieux Comté fondu, servir avec de la charcuterie ou des tranches du poisson fumé

commentaires