accueillis au retour
par le charmant et truculent
Mr De Leusse et son épouse
au manoir de Magny
pour une visite du moulin
et du pressoir
le lin fleuri
le moulin
le pressoir
Asperges blanches au vieux comté
50 g de pommes de terre Ratte 1 jaune d’œuf 50 g de crème fraîche 8 asperges blanches 1 morceau de Comté Vieux Fleur de Sel & Poivre Persil
Dans une casserole d’eau froide salée, faire cuire 20 mn les pommes de terre sans les éplucher. Dans une seconde casserole, faire chauffer la crème liquide salée et poivrée Égoutter, éplucher et écraser les pommes de terre, incorporer le jaune d’œuf battu avant de verser la crème, bien fouetter pour émulsionner, incorporer du persil finement haché Couper les extrémités des asperges, les éplucher de préférence avec un économe Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et mettre les asperges à cuire durant 15 mn Avec une écumoire récupérer les asperges, les rafraîchir rapidement à l’eau froide, les mettre à égoutter et les laisser refroidir Dans les assiettes répartir l’émulsion de pommes de terre, disposer 4 asperges par personne, recouvrir de vieux Comté fondu, servir avec de la charcuterie ou des tranches du poisson fumé