on est allés tellement vite
qu'on n'a pas vu la grotte !
un peu d'aventure dans les fougères
Muffins aux Œufs et Légumes
6 œufs frais 1 poivron rouge, coupé en petits dés 1 poivron vert, coupé en petits dés 1 courgette fraîche, râpée finement 1 oignon, finement haché 100 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon finement haché jusqu’à ce qu’il soit doré et translucide. Ajoutez ensuite les dés de poivrons rouges et verts, ainsi que la courgette râpée. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez légèrement refroidir. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre pour relever les saveurs. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients de manière homogène. Ensuite, incorporez les légumes cuits à cette préparation. Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés Remplissez chaque moule aux 3/4 de sa capacité pour permettre aux muffins de gonfler légèrement pendant la cuisson. Enfournez les muffins et laissez-les cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le dessus soit ferme au toucher. Une fois cuits, laissez les muffins refroidir légèrement dans les moules avant de les démouler délicatement